苦くない?UMIウェルネスの青汁ゼリーは青りんご味で食べやすい!
僕が「UMIウェルネスの青汁ゼリー」を
食べ続けることができている理由の一つに、
『食べやすさ』というのがあります。
この青汁ゼリーは、ホントにおいしいんですよね~^^
以前も、「野菜不足を何とかしなくちゃ」と思って、
青汁を試しに飲んでみたことはありましたが、
やはり苦くてまずかったので、続きませんでした。
もちろん、「UMIウェルネスの青汁ゼリー」も、
大麦若葉を使った青汁から出来ているので、
本来は苦みがあるはずなんですよね。
しかし、UMIウェルネスの親会社で、
東証一部上場の焼津水産化学工業の
長年の技術と経験によって、
その苦みを抑えることに成功したようなんです。
それが、国産のりんご果汁を使った青りんご味で、
大麦若葉特有の「えぐみ」を抑えられたと言います。
ちなみになんですが、食べる時には、
冷やしておくのもオススメです。
冷え冷えになったゼリーは、
さらにおいしくなりますので、
ぜひ一度試してみてくださいね!